resep masakan resep pepes ikan patin
Bahan Bahan
Daun daun pisang
Dua buah telor yang dikocok lepas
Daun daun kemangi
Empat sendok teh sari jeruk nipis
Empat ikan patin
Dua sendok teh garam
Bumbu Bumbu Yang Di Haluskan
Dua centi kunyit dua
Empat sendok makan tempoyak
Tiga centi jahe dua
Dua belas butir cabe merah
Dua belas buah bawang merah
Delapan kemiri
Delapan buah bawang putih
Irisan
Empat daun salam,Empat batang daun bawang yang dipotong menyerong tipis,delapan daun jeruk yang disobek,tiga puluh butir rawit yang merah,enam belas belimbing sayur yang diiris iris tipis,enam batang sere yang diambil yang bagian berwarna putih kemudian dipotong potong menyerong
Pengolahan
1.Ikan ikan disiangi,isi perut dibuang,sirip dibuang,insang dibuang
2.Ikan dipotong potong kemudian dicuci sampai benar benar bersih
3.Gunakan garam dan sari jeruk nipis untuk melapisi ikan.ditunggu selama seperempat jam
4.Ikan,kemangi,bumbu bumbu yang dihaluskan,hasil kocokan telor,irisan dicampur bersama sama
5.Siapakan dua daun pisang,letakan bumbu dengan sepotong ikan.dibungkus rapi
6.Masukan kedalam dandang yang sedang panas tidak kurang dari satu jam
7.Olahan yang sudah dikukus kemudian dibakar dengan bara api sampai pepesan kering.siap dinikmati
resep masakan lainnya
pic
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Mari Berbagi