Semua Resep Yang Ada Di Blog Ini Di Ambil Dari Berbagai Sumber,Banyak Yang Bisa Ditambah Dan Atau Dikurangi Sesuai Selera Kita Masing Masing.Ada Juga Artikel Artikel Yang Di Modifikasi Namun Tetap Tidak Menghilangkan Intisari Pesan.Temukan Asal Usul Dari Banyak Resep Di Berbagai Daerah Dan Jangan Lupa Untuk Mengunjungi Bagian Unik Dimana Anda Dapat Melihat Berbagai Keunikan Dari Banyak Tempat

21/09/11

Resep Pepes Ikan Patin


resep masakan resep pepes ikan patin


Bahan Bahan
Daun daun pisang
Dua buah telor yang dikocok lepas
Daun daun kemangi
Empat sendok teh sari jeruk nipis
Empat ikan patin
Dua sendok teh garam

Bumbu Bumbu Yang Di Haluskan
Dua centi kunyit dua
Empat sendok makan tempoyak
Tiga centi jahe dua
Dua belas butir cabe merah
Dua belas buah bawang merah
Delapan kemiri
Delapan buah bawang putih

Irisan
Empat daun salam,Empat batang daun bawang yang dipotong menyerong tipis,delapan daun jeruk yang disobek,tiga puluh butir rawit yang merah,enam belas belimbing sayur yang diiris iris tipis,enam batang sere yang diambil yang bagian berwarna putih kemudian dipotong potong menyerong

Pengolahan
1.Ikan ikan disiangi,isi perut dibuang,sirip dibuang,insang dibuang
2.Ikan dipotong potong kemudian dicuci sampai benar benar bersih
3.Gunakan garam dan sari jeruk nipis untuk melapisi ikan.ditunggu selama seperempat jam
4.Ikan,kemangi,bumbu bumbu yang dihaluskan,hasil kocokan telor,irisan dicampur bersama sama
5.Siapakan dua daun pisang,letakan bumbu dengan sepotong ikan.dibungkus rapi
6.Masukan kedalam dandang yang sedang panas tidak kurang dari satu jam
7.Olahan yang sudah dikukus kemudian dibakar dengan bara api sampai pepesan kering.siap dinikmati


resep masakan lainnya


pic

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Mari Berbagi