Bahan Bahan
Dua sendok makan minyak zaitun
Dua sendok makan kecap ikan
Garam
Empat sendok teh petis kupang
Seratus gram jahe yang sudah dibersihkan
Kemudian dikupas,dan diiris menyerupai korek
Sekilo kerang tahu
Empat puluh gram daun bawang,diiris iris
Dua puluh gram cabe merah yang gede
Empat puluh gram bawang putih yang diiris tipis
Sepuluh gram daun ketumbar
Merica
Dua sendok makan minyak wijen
Pengolahan
1.Siapkan penggorengan,masukan minyak wijen dan zaitun kemudian dipanaskan,masukan
Jahe dan bawang putih,ditumis sampai mengeluarkan aroma wangi
2.Campurkan kerang kedalam,tambahkan daun bawang,campurkan cabe merah kedalam olahan
Ditunggu sebentar kemudian campurkan juga garam,kecap ikan,merica,petis kupang ke
Olahan,Diaduk aduk sampai semua bumbu merata kemudian diangkat.siapkan wadah untuk Menyajikan.salin ke wadah saji dengan bubuhan daun ketumbar.silahkan menikmati
resep masakan lainnya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Mari Berbagi