resep masakan resep kepiting saus padang
Bahan Bahan
Enam kepiting
Bumbu Bumbu Yang Di Haluskan
Dua sendok teh pala bubuk
Dua sendok teh garam
Tiga puluh butir cabe merah keriting
Sepuluh buah bawang putih
Enam buah bawang merah
Bahan Bahan Tambahan
Dua sendok makan gula
Minyak
Dua wortel yang diparut kasar
Empat batang daun bawang yang diiris
Satu liter air
Empat belas sendok makan saos sambal yang dalam kemasan botol
Sepuluh sendok makan margarin
Sepuluh sendok makan saos tomat botol
Dua butir bawang bombay yang diiris iris halus
Lima ruas jari jahe yang dicincang
Pengolahan
1.Tusuk kepiting didada kemudian dibelah jadi dua bagian
2.Siapkan penggorengan,kepiting digoreng sampai warna berubah
3.Lelehkan margarin dengan panas api diatas penggorengan yang baru atau sudah dicuci
4.Ditumis bombay,jahe,bumbu bumbu yang dihaluskan
5.Campurkan kedua saos kedalam tumisan
6.Masukan air dan tunggu sampai kelihatan mulai mendidih kemudian campurkan wortel
7.Taburi daun bawang.gunakan api yang sedang saja.dimasak sampai mencapai titik didih
8.Cemplungkan kepiting ke olahan
9.Campurkan gula,diaduk merata
10.Olahan dimasak sampai matang benar,mungkin sekitar dua puluh menit dengan menggunakan api yang tidak besar atau sedang tetapi api yang kecil
resep masakan lainnya
pic
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Mari Berbagi