Bahan Bahan
Empat batang sere
Garam
Tiga liter kaldu ayam
Delapan ratus gram beras
Lima ratus mili santan
Enam daun salam
Bumbu Bumbu Yang Di Haluskan
Ketumbar
Sepuluh gram lengkuas
Delapan gram kencur
Enam puluh gram bawang putih
Seratus empat puluh gram cabe merah
Yang dibuang biji bijinya
Seratus gram bawang merah
Lima puluh gram kemiri
Dua puluh gram kunyit
Pengolahan Bubur
Beras yang sudah dibersihkan dimasak dengan menggunakan rice cooker,dimasak dengan
Salam,garam,kaldu,santan,sere.pisahkan sere dan salam kalau sudah matang
Bahan Bahan Untuk Sambel
Enam sendok makan minyak goreng
Empat batang sere
Lima ratus mili santan encer
Empat ratus mili santan kental
Dua kilo buntut sapi
Enam ratus mili air
Tiga puluh mata pete
Dua puluh tahu
Enam daun salam
Pengolahan Sambel
Gunakan rice cooker untuk merebus buntut buntut sapi sampai empuk,kalau sudah matang
Dan sudah diangkat,pisahkan tulang dan daging.seluruh bumbu bumbu yang dihaluskan
Ditumis.campurkan bumbu bumbu halus yang baru saja ditumis dengan kaldu yang masih
Ada di rice cooker,masukan santan encer,campurkan daging,sembari diaduk aduk merata Tuang santan kental.campurkan tahu dan semua bahan lainnya untuk dimasak beberapa menit lagi.
Penyelesaian
1.Siapkan bubur gurih pada mangkuk yang diberi sambel pete,kecap manis,kerupuk
Bawang goreng,daun bawang dan seledri
resep masakan lainnya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Mari Berbagi