Bahan Bahan
Enam ratus mili santen hangat
Dua sendok teh garem
Enam ratus gram kelapa setengah muda setengah
Tua yang sudah dikupas dan diparut
Minyak untuk menggoreng
Sekilo tepung ketan
Gula Merah
Empat ratus gram gula merah yang disisir halus
Tujuh ratus mili air
Lima ratus gram gula
Bahan bahan diatas dimasak sembari diaduk hingga berambut
Pengolahan
1.Kelapa,garem,tepung dicampur,tambahkan santen,adonan diulen sampai kalis,ambil Tiga puluh gram adonan ketan
2.Dibentuk melonjong kemudian di tekan tekan atau dipipihkan,siapkan penggorengan
Masukan minyak dan panaskan sampai minyak menjadi hangat kemudian cemplungkan adonan
Ke dalam minyak,adonan digoreng sampai agak cokelat kekuningan
3.Masukan gemblong ke gula merah kemudian diaduk aduk merata sampai kering
resep masakan lainnya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Mari Berbagi