resep masakan resep rawon
Bahan Bahan
Dua centi lengkuas yang dimemarkan
Empat daun jeruk
Dua batang sere yang dimemarkan
Satu kilo daging sapi tetelan
Enam sendok makan minyak sayur
Empat liter air
Bumbu Bumbu Yang Di Haluskan
Dua sendok teh gula jawa yang sudah disisir halus
Dua centi jahe
Garam
Tiga sendok teh jintan yang disangrai
Enam belas buah bawang merah
Keluak dua belas butir
Delapan buah bawang putih
Empat sendok teh ketumbar yang di sangrai
Empat butir cabe merah
Pengolahan
1.Siapkan wadah,masukan air,dididihkan
2.Masukan tetelan daging,tunggu sampai daging hampir empuk semua
3.Siapkan penggorengan,tuangi minyak,panaskan
4.Ditumis sampai beraroma harum,sere,daun jeruk,bumbu bumbu yang dihaluskan,lengkuas
5.Kalau sudah selesai tumisannya,campurkan tumisan bersama sama dengan daging yang
Sedang direbus
6.Ditunggu prosesnya sampai daging empuk disemua bagian
7.Siapkan nasi putih yang mengepul untuk dimakan bersama rawon
resep masakan lainnya
pic
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Mari Berbagi