resep masakan resep kapurung
Bahan Bahan
Air
Sari jeruk limo
Ayam ayam pejantan,yang diambil dada,dibakar sebentar
Kemudian disuwir suwir
Tepung sagu aren
Bumbu Bumbu Yang Di Haluskan
Tmat rebus,garam,sari jeruk dari sepuluh jeruk limo
Kecuali jeruk,bahan bahan di ulek hingga halus kemudian dituangi sari jeruk
Bahan Bahan Untuk Sayur
Jagung yang disisir
Kacang kacang panjang yang dipotong potong
Terong terong warna ungu yang dipotong potong
Terong terong dengan bentuk bulat yang dibelah delapan jangan hingga putus
Daun daun labu
Jantung jantung pisang yang diiris iris tipis
Pengolahan
1.Sekitar segelas tepung dicairkan menggunakan,kira kira,dua gelas air,diaduk aduk hingga halus.letakan dibaskom dengan ukuran gede
2.Siapkan air panas yang sedang mendidih
3.Masukan air ke sagu yang sebelumnya dicairkan,tidak boleh diaduk aduk
4.Ditunggu hingga merata atau semua menyatu,bisa dilihat dari permukaan yang memutih
5.Diaduk aduk hingga menyatu seperti adonan
6.Isi baskom baru dengan sekitar seperempat air dingin
7.Adonan sagu dibulatkan
8.Masukan adoonan yang sudah dibulatkan ke air dingin,angkat,letakan diwadah
9.Siapkan wadah untuk mendidihkan air panas
10.Direbus hingga matang,air yang sedang mencapai titik didih dimasukan daging ayam Dan seluruh sayur
11.Campurkan bumbu bumbu yang dihaluskan ke rebusan,diaduk aduk
12.Tuangkan sari jeruk limo kemudian diaduk aduk
13.Diangkat dari atas kompor
14.Campurkan ke baskom yang diisi adonan sagu kemudian diaduk aduk merata
resep masakan lainnya
pic
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Mari Berbagi