resep masakan resep kagape kambing
Bahan Bahan
Satu sendok teh garam
Minyak
Empat batang sere yang dimemarkan
Dua ratus gram kelapa parut panjang sangrai kering kemudian ditumbuk
Satu liter air
Satu kilo kambing yang dipotong potong dengan ukuran satu kali empat centi
Empat sendok makan air asem jawa
Satu liter santen yang kental
Bumbu Bumbu Yang Di Haluskan
Dua centi jahe,setengah sendok teh jintan,dua sendok teh garam,dua sendok teh ketumbar
Dua belas buah bawang merah,dua centi kunyit tiga,sembilan kemiri,empat buah bawang Putih,satu sendok teh merica
Pengolahan
1.Siapkan penggorengan,tuangi minyak,panaskan
2.Masukan bumbu bumbu yang dihaluskan untuk ditumis sampai wangi,baru kemudian Tambahkan sere,diaduk aduk sampai merata semua
3.Tambahkan daging,diaduk aduk
4.Di masak sampai warnanya berubah
5.Tuangkan air,terus dimasak sampai air sisa sedikit dan daging menjadi empuk
6.Secara bertahap masukan santan
7.Diproses/dimasak sembari diaduk sampai kuah jadi kental dan semua bumbu meresap
8.Bubuhkan garam
9.Tambahkan air asem,diaduk aduk beberapa lama
10.Tambahkan kelapa,diaduk aduk beberapa saat
resep masakan lainnya
pic
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Mari Berbagi