resep masakan resep lawar
Bahan Bahan
Empat daun salam
Empat batang sere yang dimemarkan
Enam butir cabe merah yang diiris halus kemudian digoreng
Minyak goreng secukupnya
Enam ratus gram nangka muda yang diiris iris halus
Dua puluh buah bawang merah yang diiris halus kemudian digoreng kering
Dua puluh lonjor kacang panjang yang diiris iris halus
Dua ratus gram kelapa setengah tua yang diparut kemudian di sangrai
Empat belas buah bawang putih yang diiris iris halus kemudian digoreng kering
Empat belas butir rawit yang diiris halus
Bumbu Bumbu Yang Di Haluskan
Dua centi kunyit tiga,dua centi lengkuas tiga,sepuluh buah bawang putih
Empat puluh gram gula merah,empat centi kencur dua dan dua centi kencur satu
Dua puluh buah bawang merah,Empat belas kemiri
Pengolahan
1.Siapkan penggorengan,tuangkan minyak,panaskan
2.Bumbu bumbu yang dihaluskan ditumis hingga wangi dan hingga matang
3.Sere,rawit,kacang panjang,nangka muda,salam dicampurkan kedalam tumisan
4.Ditunggu hingga matang sembari diaduk aduk sekali sekali
5.Campurkan bawang merah,cabe merah goreng,kelapa sangrai,bawang putih ke olahan
Diaduk aduk merata
resep masakan lainnya
pic
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Mari Berbagi