resep masakan resep soto tangkar
Bahan Bahan
Dua mata asem jawa
Sebutir kelapa halus yang sebelumnya sudah di sangrai
Dua batang sere yang dimemarkan
Empat liter air
Satu kilo tulang iga
Lima ratus gram daging sandung lamur
Enam belas belimbing wuluh yang dibelah dua bagian
Empat daun salam
Bumbu Bumbu Yang Di Haluskan
Dua ruas jahe
Dua ruas lengkuas
Satu sendok teh jintan
Dua ruas jari kunyit
Enam belas kemiri
Dua sendok teh ketumbar
Enam belas buah bawang merah
Delapan buah bawang putih
Garam
Enam butir cabe merah
Dua sendok teh gula merah
Pengolahan
1.Siapkan wadah dan tuang air untuk merebus sandung lamur dan tulang iga sampai
Lunak.persiapkan minyak panas untuk menumis bumbu bumbu yang dihaluskan sampai wangi
2.Campurkan sere dan salam sembari diaduk aduk
3.Masukan tumisan ke rebusan
4.Tambahkan belimbing,asem jawa,kelapa sangrai ke olahan/rebusan
5.Diproses sampai kuah menjadi kental dan matang
resep masakan lainnya
pic
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Mari Berbagi