resep masakan resep sup kuah asam
Bahan Bahan
Dua sendok makan sari jeruk nipis
Dua sendok teh garam
Empat ekor kakap merah
Bumbu Bumbu
Dua sendok teh merica
Dua daun pandan yang disobek sobek
Dua genggam daun daun kemangi
Empat buah bawang putih yang diiris iris
Sepuluh buah bawang merah yang diiris iris
Dua setengah liter air
Empat puluh butir rawit merah
Enam butir tomat ijo yang dipotong potong
Enam daun jeruk yang disobek sobek
Enam sendok makan sari jeruk nipis
Enam butir cabe merah yang diiris menyerong
Empat batang sere yang dimemarkan
Satu centi lengkuas yang dimemarkan dua
Dua centi jahe yang dimemarkan
Satu sendok teh garam
Pengolahan
1.Masing masing ikan dipotong dua bagian
2.Lapisi kakap menggunakan garam,sari jeruk nipis,ditunggu tidak kurang dari sepuluh menit.siapkan wadah untuk merebus air,masukan air kemudian direbus
3.Tambahkan daun jeruk,bubuhi merica,cemplungkan sere,taburi garam,masukan lengkuas,campurkan daun pandan ke rebusan air,ditunggu sampai mencapai titik didih
4.Baru tambahkan bawang putih,cabe merah,kakap merah,bawang merah,dimasak sampai ikan menjadi empuk
5.Campurkan kemangi,rawit merah,tomat ijo,sari jeruk nipis,diaduk aduk
6.Diproses/dimasak sampai siap
resep masakan lainnya
pic
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Mari Berbagi