resep masakan resep garo bunga pepaya
Bahan Bahan
Enam daun pandan yang diiris halus
Garam
Enam belas tangkai kemangi yang diambil daun daunnya saja
Setengah kilo bunga pepaya yang disiangi kemudian direbus secukupnya
Empat ratus gram fufu yang disuwir
Dua ratus mili minyak sayur
Enam daun pepaya muda yang direbus kemudian diiris kasar
Dua ratus gram daun melinjo muda yang diiris iris kasar
Bumbu Bumbu Yang Di Haluskan
Tiga puluh buah bawang merah
Garam
Empat puluh butir rawit ijo
Dua puluh butir cabe merah keriting
Irisan
Dua daun kunyit yang diiris iris halus,satu centi jahe satu dan tiga centi jahe satu dan dua duanya diiris iris halus,enam batang sere yang diambil putihnya kemudian di iris iris halus,Dua puluh daun jeruk yang diiris halus,enam batang daun bawang yang diiris iris halus
Pengolahan
1.Siapkan wadah,tuangi minyak,dipanaskan untuk menumis
2.Irisan pandan ditumis hingga wangi
3.Campurkan bumbu bumbu yang dihaluskan ke dalam tumisan,dimasak sampai bumbu matang benar
4.Masukan bunga pepaya,irisan,ikan,daun pepaya,daun melinjo,diaduk aduk merata
5.Kalau sudah matang,taburkan daun daun kemangi,bubuhi garam,diaduk aduk,siap dinikmati
resep masakan lainnya
pic
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Mari Berbagi