resep masakan resep sate pentul
Bahan Bahan
Merica
Setengah sendok teh pala halus
Setengah sendok teh jintan sangrai
Tusuk tusuk sate
Satu kilo daging sapi yang dicincang hingga halus
Delapan buah bawang putih
Dua belas buah bawang merah
Setengah sendok teh ketumbar yang disangrai
Garam
Sambel
Sepuluh sendok makan kecap manis,Enam buah bawang merah yang dirajang,empat butir jeruk limo,dua belas buah rawit merah yang dirajang
Catatan:seluruh bahan dicampur satu sama lain
Pengolahan
1.Dihaluskan,ketumbar,jintan,bawang merah,bawang putih
2.Tambahkan pala halus,diaduk aduk merata
3.Masukan daging cincang,diaduk aduk bersama bumbu bumbu diatas
4.Taburi merica,bubuhi garam.diolah menjadi bentuk bulat kecil
5.Tusuk dengan tusuk tusuk sate adonan yang sudah dibentuk
6.Siapkan bara panas
7.Panggang sate dengan bara panas hingga matang benar
resep masakan lainnya
pic
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Mari Berbagi