resep masakan resep sasate bandeng
Bahan Bahan
Satu sendok makan ketumbar
Satu sendok teh merica
Bilah bilah bambu
Satu sendok teh terasi
Empat bandeng
Seratus mili santan yang kental
Sepuluh buah bawang merah
Enam sendok makan minyak goreng untuk mengoles
Enam buah bawang putih
Enam sendok makan minyak goreng untuk menumis
Empat daun jeruk yang diiris halus
Dua sendok makan koya kelapa
Satu sendok teh garam
Pengolahan
1.Bandeng dibersihkan tapi jangan sampai merobek perut nya,kotoran bandeng dibersih
Kan melalui insang
2.Kalau sudah dibersihkan,ikan dipukul sampai memar
3.Duri ikan di ekor ikan dipatahkan,lewat lubang insang ambil durinya,diambil daging
Nya kemudian duri halusnya dibuang,kulit ikan yang kosong dipisahkan.santen kental
Ketumbar,garam,poya kelapa,merica,daun jeruk dicampur dengan daging ikan,diaduk aduk
Sampai semua merata benar
4.Siapkan penggorengan,gorenglah bawang putih dan merah sampai agak kuning baru
Kemudian tambahkan terasi
5.Digoreng sampai agak coklat,sesudah itu diangkat kemudian dihaluskan dengan minyak
Gorengnya
6.Digabungkan/dicampurkan didalam adonan bandeng,diaduk aduk merata
7.Tuang adonan bandeng ke rongga kulit ikan lewat insang sampai kulit ikan kelihatan
Penuh
8.Gunakan bambu untuk menjepit ikan dari ekor sampai kepala dan gunakan garam,minyak
Goreng untuk melapisi kulit ikan,kemudian dibungkus daun.Siapkan bara api
9.Panggang semua ikan sampai matang dan agak cokelat
10.Sajikan bersama dengan lalapan dan tambahan sambel
resep masakan lainnya
pic
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Mari Berbagi