resep masakan resep ayam pelalah
Bahan Bahan
Dua butir jeruk nipis yang diambil sarinya
Empat dada ayam
Bumbu Bumbu Yang Di Haluskan
Dua daun salam
Dua sendok teh garam
Empat batang sere yang diiris halus
Enam kemiri
Dua centi kencur tiga
Dua belas buah bawang putih
Lima puluh gram gula merah
Sepuluh buah bawang merah
Delapan butir rawit
Tiga centi kunyit dua
Dua centi lengkuas tiga
Bahan Bahan Sambel
Dua butir tomat,dua sendok teh terasi goreng,sepuluh buah bawang putih yang diiris
Iris halus kemudian digoreng kering,enam butir cabe merah yang diiris iris halus
Kemudian digoreng,Sepuluh buah bawang merah,diiris iris halus terlebih dahulu
Kemudian baru di goreng sampai kering
Pengolahan
1.Bumbu bumbu yang di haluskan di pakai untuk melapisi ayam
2.Siapkan bara arang siap pakai
3.Bakarlah ayam hingga wangi dan matang benar
4.Angkat ayam ,tunggu ayam dingin
5.Suwir ayam
6.Olah sambel dengan cara dihaluskan kemudian dituangi sari jeruk,diaduk aduk
Kembali sampai merata
7.Gabungkan/campur sambel bersama sama dengan ayam.diaduk aduk hingga ayam Berlumuran sambel
8.Nikmati dengan nasi panas yang masih mengepul,tambahkan lalapan kalau mau
resep masakan lainnya
pic
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Mari Berbagi