Semua Resep Yang Ada Di Blog Ini Di Ambil Dari Berbagai Sumber,Banyak Yang Bisa Ditambah Dan Atau Dikurangi Sesuai Selera Kita Masing Masing.Ada Juga Artikel Artikel Yang Di Modifikasi Namun Tetap Tidak Menghilangkan Intisari Pesan.Temukan Asal Usul Dari Banyak Resep Di Berbagai Daerah Dan Jangan Lupa Untuk Mengunjungi Bagian Unik Dimana Anda Dapat Melihat Berbagai Keunikan Dari Banyak Tempat

13/09/11

Resep Ayam Pelalah


resep masakan resep ayam pelalah


Bahan Bahan
Dua butir jeruk nipis yang diambil sarinya
Empat dada ayam

Bumbu Bumbu Yang Di Haluskan
Dua daun salam
Dua sendok teh garam
Empat batang sere yang diiris halus
Enam kemiri
Dua centi kencur tiga
Dua belas buah bawang putih
Lima puluh gram gula merah
Sepuluh buah bawang merah
Delapan butir rawit
Tiga centi kunyit dua
Dua centi lengkuas tiga

Bahan Bahan Sambel
Dua butir tomat,dua sendok teh terasi goreng,sepuluh buah bawang putih yang diiris
Iris halus kemudian digoreng kering,enam butir cabe merah yang diiris iris halus
Kemudian digoreng,Sepuluh buah bawang merah,diiris iris halus terlebih dahulu
Kemudian baru di goreng sampai kering

Pengolahan
1.Bumbu bumbu yang di haluskan di pakai untuk melapisi ayam
2.Siapkan bara arang siap pakai
3.Bakarlah ayam hingga wangi dan matang benar
4.Angkat ayam ,tunggu ayam dingin
5.Suwir ayam
6.Olah sambel dengan cara dihaluskan kemudian dituangi sari jeruk,diaduk aduk
Kembali sampai merata
7.Gabungkan/campur sambel bersama sama dengan ayam.diaduk aduk hingga ayam Berlumuran sambel
8.Nikmati dengan nasi panas yang masih mengepul,tambahkan lalapan kalau mau


resep masakan lainnya


pic

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Mari Berbagi