resep masakan resep lalampa
Bahan Bahan
Dua sendok teh garam
Daun daun pisang
Dua liter beras ketan putih yang direndam selama kira kira sejam kemudian ditiriskan
Tujuh ratus mili santen yang kental
Empat daun salam
Isi
Dua sendok teh garam
Enam sendok makan minyak goreng
Empat batang sere yang diiris iris halus
Empat buah bawang putih
Enam ratus gram tongkol,dagingnya yang sudah dikukus matang kemudian disuwir
Seratus mili santen yang kental
Empat belas buah bawang merah
Enam butir cabe merah
Empat daun jeruk yang diiris iris halus
Pengolahan:Dihaluskan,cabe merah,garam,bawang putih,bawang merah.sesudah dihaluskan,semua bahan tersebut ditumis bersama sama dengan daun jeruk,sere.ditumis hingga mewangi.campurkan santen,ikan tongkol ke tumisan,dimasak sembari diaduk aduk hingga matang benar
Pengolahan
1.Siapkan dandang.masukan air.air dididihkan
2.Ketan dikukus hingga setengah matang
3.Dimasak hingga mencapai titik didih,garam,salam,santan
4.Campurkan ketan bersama sama dengan santan,diaduk aduk hingga santan menyerap
5.Ketan dikukus hingga matang benar
6.Siapkan satu lembar daun pisang,letakan isi (lihat diatas),dibungkus dengan rapi
7.Dikukus hingga benar benar matang kemudian siapkan arang
8.Kukusan adonan dipanggang
resep masakan lainnya
pic
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Mari Berbagi