resep masakan resep ikan mas woku
Bahan Bahan
Dua daun kunyit yang diiris iris halus
Empat batang sere yang dimemarkan
Empat batang daun bawang yang dipotong
Sepuluh daun pandan yang diiris iris halus
Satu setengah kilo ikan mas
Enam ratus mili air
Sepuluh daun jeruk purut
Daun daun kemangi dari sepuluh batang kemangi
Delapan sendok makan minyak
Dua sendok makan sari jeruk nipis
Bumbu Bumbu Yang Di Haluskan
Satu centi jahe satu dan tiga centi jahe satu yang dibakar
Lima sendok teh garam
Enam butir tomat
Tiga puluh butir rawit
Enam belas buah kemiri sangrai
Sepuluh butir cabe merah
Dua centi kunyit dua yang dibakar sebentar saja sama seperti jahe
Pengolahan
1.Gunakan sari jeruk nipis untuk merendam ikan
2.Panaskan minyak,semua bumbu yang dihaluskan ditumis hingga wangi
3.Tambahkan pandan,sere,daun jeruk,daun kunyit,diaduk
4.Campukan ikan ke tumisan,diaduk aduk hingga seluruh bagian ikan dilapisi bumbu
5.Masukan air,gunakan api yang kecil
6.Ditunggu sampai bumbu bumbu menyerap benar
7.Masukan daun kemangi,taburi daun bawang,diaduk aduk beberapa lama
resep masakan lainnya
pic
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Mari Berbagi