resep masakan resep nani ura
Bahan Bahan
Dua sendok teh sari jeruk nipis
Satu sendok teh garam
Satu kilo ikan mas
Dua batang sere yang dimemarkan
Bumbu Bumbu Yang Di Haluskan
Tiga centi lengkuas satu dan satu centi lengkuas satu
Empat butir rawit
Empat sendok teh garam
Dua centi kunyit tiga
Dua belas buah bawang merah yang dibakar
Enam belas buah kemiri sangrai
Sepuluh butir cabe merah
Empat sendok teh ketumbar
Pengolahan
1.Lapisi punggung ikan dengan garam dan sari jeruk nipis sesudah sebelumnya punggung ikan dibelah.ditunggu sekitar dua puluh menit
2.Gunakan sere dan bumbu bumbu yang dihaluskan untuk melapisi atau melumuri ikan
3.Taruh ikan pada pinggan tahan panas kemudian dikukus hingga matang benar
resep masakan lainnya
pic
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Mari Berbagi