resep masakan resep rendang ayam
Bahan Bahan
Dua daun kunyit tang disimpul kemudian dicabik
Garam
Dua batang sere yang dimemarkan
Empat daun jeruk purut yang disobek
Dua puluh empat gelas santen
Tiga kilo ayam
Empat biji asem kandis
Bumbu Bumbu Yang Di Haluskan
Satu centi jahe satu dan tiga centi jahe satu,lengkuas dua centi tiga yang digeprak
Dua belas buah bawang putih,dua ratus gram cabe merah,tiga puluh buah bawang merah
Sepuluh kemiri
Pengolahan
1.Kecuali pada punggung,ayam dipotong,bagian lain lainnya di ikat saja dengan menggunakan benang katun supaya tidak berantakan atau hancur kalau nanti dimasak
2.Daun kunyit,sere,bumbu bumbu yang dihaluskan,santen,kandis direbus bersama.diaduk aduk hingga menjadi kental supaya santen tidak pecah,dan campurkan semua potongan ayam ke olahan ini jika minyak mulai keluar
3.Gunakan api yang sedang saja,jangan api yang terlalu besar atau terlalu kecil
4.Olahan diaduk aduk berkelanjutan sampai olahan benar benar matang
resep masakan lainnya
pic
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Mari Berbagi