resep masakan resep sate lilit ayam
Bahan Bahan
Tiga sendok makan tepung kanji
Gula
Tiga per empat kelapa muda yang diparut
Tiga sendok makan minyak kelapa
Tujuh ratus lima puluh gram daging ayam yang dicincang
Empat puluh lima batang sere yang diiris sedikit saja ujungnya sesudah dibersihkan
Lima belas butir rawit merah yang diiris iris halus
Sembilan daun jeruk purut yang diiris halus
Tiga sendok teh merica tumbuk kasar
Tiga buah telor ayam
Garam
Bumbu Bumbu Yang Di Haluskan
Satu setengah sendok teh terasi bakar
Satu setengah sendok teh jintan
Satu setengah sendok teh ketumbar
Dua centi kencur satu satu centi kencur satu
Dua belas buah bawang merah
Empat buah bawang putih
Dua centi lengkuas satu satu centi lengkuas satu
Tiga centi jahe
Satu setengah sendok teh merica bulat
Pengolahan
1.Merica,telor,bumbu bumbu yang dihaluskan,merica,gula dicampur dengan ayam
2.Campurkan juga irisan rawit,irisan daun jeruk,parutan kelapa ke campuran yang
Sebelumnya
3.Adonan diratakan dengan cara diremas remas,sampai kalis.lapisi bongol batang sere Dengan menggunakan kanji.berikan satu sendok makan adonan ayam setiap batang sere
4.Batang sere yang sudah diber adonan diratakan sembari dibentuk jadi buletan Lonjong
5.Panaskan bara
6.Panggang sate lilit,dibolak balik sampai matang
7.Gunakan minyak kelapa untuk mengoleskan sate,sedikit minyak saja
8.Sate dirapikan dengan cara batang sere bagian atas dipotong
resep masakan lainnya
pic
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Mari Berbagi